Пальма

ПАЛЬМА

На берегу большого океана росла пальма.
Около неё не было других пальм, и она не могла ни с кем разговаривать.
Пальма скучала по галке, которая жила у неё в ветвях и утром щебетала песенку.
А вчера галка куда-то улетела и не вернулась.

Пальма не думала о том, чтобы вырваться и полететь, быть счастливой.
Нет, она просто хотела иметь друга.
Ей было плохо без друга.

Через неделю бедное дерево засохло…

1999


Рецензии