Пламя
Всё, что собой поглотило,
Обняло жадно густыми
Огненными языками;
Всё, что собой согрело
В час непроглядной метели
Помнит. Имеет память.
Пламя играет с нами.
Как бы мы ни остыли,
Пламени хватит силы
Сжечь даже серые камни
Матовых душ омертвелых.
В рамках последней дуэли
Пламя играет с нами.
С пламенем мы играем,
Правилам нас научили.
Честно играя мы или
Чести права попирая,
С жизнью своей прощаясь
В пламени мы сгораем,
Пламенем согреваясь.
2010
Свидетельство о публикации №110091301305