быть, означать, стоить и находиться

"быть"  "означать"  "стоить" и "находиться" –
в теплице сердца глаголы растут отлично
в стремнине тела местоименья ветвятся,
наречия всходят на языке, потому что счастье

это – не взмахи весел или скрип колесницы Ра
и не искорка в уголке любимого рта,
не выстрел удачный в школьной зарнице
но миг, который успел присниться

"название"  "имя"  "фамилия"  "репутация" -
существительные приобретают силу земной гравитации
хотя всё существительное – прерогатива,
лишенная признаков прямой перспективы,

истина, доступная в целом лишь главному
Кто невыразим, нерезиновый, а уж неотразим - подавно
напряженно глядит в нас сквозь щели, порталы, границы
и мы отвечаем взаимностью - мы его лица.


Рецензии