Может быть

Для кого я пишу?- непонятно!
Для двух дряхлых, уставших дур
Шевелящих умом невнятно,
Испускающих зловонный дух

Может быть оно им и надо
Но на кой я свои года
С измочаленным на стуле задом
Измождёно кладу в слога

Как в склада, как трамбую в стога
Эти строки, никчёмных лир
Пощадите [меня], стихоплётные боги,
Отпустите в свободный мир

Я хочу торопливым шагом
Пробежаться, где ещё не успел
Натворить своим наглым взглядом-
Щекотливых, необдуманных дел

Нарожать две дюжины [умниц]улиц
Голосистых шальных детей
Отпустите меня,- вдоль улиц
Ходят толпы моих ****ей
[Без меня ходят толпы ****ей]

Целый ворох забот и кучу
Необдуманных проблем
Отпустите меня,- так лучше-
Я писать никогда не умел


Рецензии