В кресле

    Степная светлая полынь,
    Да чернобыл глухой овражный,
    Да золотистые валы
    Пшеницы,
    Да корабль бумажный
    Моей застенчивой мечты               
    О строчке крохотной в газете…

    Куда всё делось?               
    Юность, где ты?
    Куда же подевала ты
    Стремленья быть весёлым, честным
    Перед Россиею своей,
    Иметь какую-то известность
    Среди читающих людей?

    …Уснуть бы что ли.
    Ненадолго,
    Пусть на минутку прикорнуть.

    Но боль не отданного долга
    (хоть и не должен никому)
    Томит.
    Не греет плед бордовый,
    В груди космическая твердь.
    Но Муза,
    Что терпеть готова
    Года,
    В незапертую дверь
    Стучит…
               


Рецензии
Стучи сильней, поэт вздремнул,
И сны привиделись ему... ))))))))

Юрий Андреевъ   13.09.2010 11:21     Заявить о нарушении
Привет! Пока стучит. Осень, понимаешь, очей очарованье.

Виктор Трунтов   14.09.2010 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.