Осенний лист ложится ровно

Осенний лист ложится ровно
На холст немых воспоминаний,
Роняя призрачность желаний,
Чертог судьбы касаясь словно.
В повиновении природы
Есть тихий шелест, дрожь упрямства,
Ветров шальных непостоянство,
Небес агатовых разводы.
Осенний лист. Зарниц утрата.
Свирелей хрупкие мотивы.
А сердца ритмы так игривы
В печальной мантии заката!
Раскромсан зонт без сожаленья.
Рябины гроздья ждут морозов.
И только осень - жрица прозы -
В повиновении томленья.

Фото by inrock


Рецензии