Иосифу Бродскому
Воздух Венеции - чистое золото.
В воздухе этом вечно парить
Словом прославленным, сердцем исколотым...
Только - поклявшись белому небу,
Летнему саду - вернуться навек -...
- И по каналам священной Венеции
Слово стекает в сереющий снег.
Брызги кагора на белой странице.
Брызги кагора на сером снегу.
Гневно нахохлясь, орали синицы.
И не перечу им, и не лгу.
10.09.2010.
Свидетельство о публикации №110091301011
Марина Ямит Зарецкая 10.06.2016 09:20 Заявить о нарушении
Марина Ямит Зарецкая 28.06.2016 16:07 Заявить о нарушении