об одном и том же

мои дни с календарными не совпадают,
слишком быстро тлеют, быстро сгорают.
от понедельника и до понедельника.
мимо проносятся. числа не замечаю.

слишком много планов на жизнь построил.
грандиозных, глобальных, как атомный взрыв.
только вот на их осуществление
нет желания, нет совсем никаких сил.

делаю шаг. снова облом.
тетради. бумаги. письменный стол.
мыслями где-то в средних веках.
древняя душа в четырех стенах.

обыденность. серость. слякоть осенняя.
унылость. усталость от безделья.
черное небо. жизни черная полоса.
идти туда, куда смотрят глаза.


Рецензии