Я бы осень эту...

Я бы осень эту
взял, да раздарил бы всем,
написав на глобусе
самым ярким цветом,

чтобы – по колечку,
ровно, параллелями –
кольцами блестели мы;
золотом с насечками,

с бирюзою выси,
отражённой в озере –
золотые плёсы рек,
а по рекам – листья

из кленовых рощиц,
со стволов осиновых
да ветвей калиновых,
да – с других, попроще…

чтобы осень эта –
сладкая, печальная
будто обручальная –
на перстах надета

как светла – святыня –
да по доброй воле всем;
и кому – на Полюсе
а кому – в Пустыне.

Я бы осень эту
взял, да раздарил бы всем,
написав на глобусе
самым ярким цветом.




__________________


Рецензии
Я бы эту осень просто кинул в даль,
Чтобы лето развернуть назад.
Я тепла хочу, яркости плодов не жаль,
Хоть и прелесть ягод и грибов парад.
- - -
прекрасный стих о осени. Спасибо и с лучшими пожеланиями!

Зенон Зенонович   12.09.2010 08:32     Заявить о нарушении
И Вам поэтических удач, Зенон.
С уважением,

Владимир Мальчевский   12.09.2010 08:47   Заявить о нарушении