Мои...

...мои Канары - поле в Песковатке...
чужой работы вольный пересказ...
и ветер, что летит во все лопатки,
и догоняет старенький Уаз...
жонглирую словами: "шнек" и "бункер",
и числю белый день в поводырях...
ах, осень, за твоим багряным бунтом
набор из дат - в чужих календарях -
покажется бледней, чем маска мима...
болото - коркой ранки запеклось...
и те слова, что так необходимы -
упрятаны в рябиновую гроздь...
ну, что собкорка, спрячься за тетрадкой,
тебе самой решать на сквозняке:
мороз ударит - станет строчка сладкой...
а если настоять на коньяке...
...и мы с тобой сидим не очень близко,
но рухнем в пропасть, если сделать шаг...
опять ты мемуаришь, борзописка!
А вот слабО - со мной - на брудершафт?..

...в петлице неба: месяц-бутоньерка...
зола не так давно была огнём...
...но ты никак ревёшь, экс-пионерка?..
да не нужны ему - стихи о нём...


Рецензии
Безоговорочно здорово!

Спасибо,
Руднев

Геннадий Руднев   15.09.2010 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.