Пессимистам

Я мало верю в людскую честность,
Порядочность и доброту.
И как обычно: пойди, доверься-
Тебя обманут и продадут.
Не надо спорить-"хороших больше"!
Попробуй прежде ты их найти.
Ударит поиск и огорошит-
Пересечешься с плохим в пути.
Не впечатляют уже улыбки
Вот нет в них света, любви, тепла.
И тем больнее свои ошибки
О тех, с кем жизнь вдруг сплела-свела.
Мне горько очень-не верить людям.
Ведь радость дарит такой порыв.
Как жаль -иначе уже не будет
Для потерявших и молодых...


Рецензии
Оптимистический пессимизм:
"Ведь радость дарит такой порыв..."
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   03.10.2010 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.