Рождению судьбы, пророчив свет Звезды...
Надменный Сон и...лишь одно прикосновение, как мираж, зовет Ее. И уже не может быть однажды того, что есть сей час..во власти Светила...
Рассвет. Прикоснувшись к запретному и сокровенному …Светилу, Она стала еще сильнее. Его невидимая нить, тонкий лучик своим нежным и трепетным движеньем настиг ее независимость…
Сладостное предвкушение тайного взлета...А ведь это была та Сладость, которая никогда не давала почувствовать другие капли...дождя, которые как отрава напоминали Ей о неизбежности...Заката. Ее внимание было сосредоточено лишь на том образе, который рождал лишь страх перед исчезновением Светила. Однажды….лишь на Миг, почувствовав как забвение влечет Ее в бесконечность...
Так хочется уцепиться за эту бесконечность и не выпускать. Почувствовать те самые капли, горько-сладкие...бегущие через много лет, веков, тысячелетий и лишь на Миг...когда этого совсем не ждешь и вдруг встречаешь Светило, что заставляет отказаться тебя от своего бессмысленного прошлого, которое уже позади. И лишь Миг рождает истину – Рассвет. Мы запоздали...со своим будущим и теперь только безмолвно парящее, как духи аккордов, уходящие в пустынное и бесконечное, подобно последней Заре в ожидание лишь отблеска багряно-красного Заката...бесконечный Миг...Кому он нужен?
Быть может, чтобы избавиться от наваждения необузданного и воспламеняющегося и также быстро остывающего, но страстно рисующего Миг, как Художник оставляет своей кистью последний штрих на полотне?...
Быть может, чтобы насладиться ее страданием и чувством, равным по силе его презрению, причиной которого была его неумолимая страсть, как Поэт, завершающий своим последним словом поэму...
Или все же как Музыкант, сочиняющий свою прелюдию, будто мелодию, истерзанную любовью, ненасытным сожалением , ушедшую с Закатом...Что так необходимо Светилу?
Быть может тот Миг нужен Ей, для того, чтобы наслаждаться и вспыхнуть как искра, указывая путь Светилу?
Теперь, когда Светило обрело Ее...Звезду, что зажглась на небе, благодаря его прикосновению, чтобы ответить тем же...у него нет сил владеть своим достоянием, а лишь оставаться под бременем сотен тысяч кусочков прошлого, будущего и настоящего...Ведь этот Миг нужен тебе, существующей, пока жив этот Миг, пока не угасла его последняя Искра. А потом настанет День, и Миг, которым Ты жила, умрет. Но есть Воспоминание...
Рождению судьбы, пророчив свет Звезды, что стала неугасна...Тебе...
для души целительные чувства, для жизни то дано Тебе.
P.S. Татьяна и Сергей Никитины. Под музыку Вивальди [http://boomp3.com/mp3/1gb6rvxbiug]
Свидетельство о публикации №110091200874