Взгляда горький шоколад

Я в глаза твои смотрю
Мне не выбраться из них,
Я тону в них и горю
И срываюсь камнем вниз.

Пусть смотрел вослед другим,
И других в толпе искал,
Моё сердце-пилигрим
В тех глазах нашло причал.

И не нужно терпких слов,
И касаний невзначай.
Все желанья тайных снов
Я прочту в твоих очах:

В них верхушки облаков
И тумана тёплый дым,
И дождливая любовь,
Разводящая мосты,

Боль разбившихся надежд,
И распятая душа,
Ангел без святых одежд
И преступник без ножа.

И мальчишеский задор,
И холодный колкий лёд.
И сомнений робкий хор,
И уверенности свод.

Сквозь процеженные сны
Я смотрю в твои глаза.
В них - пульсация весны
И зари хмельной роса.

Подари мне этот взгляд
И пускай на краткий миг
Взора горький шоколад
Мы разделим на двоих.


Рецензии