Внушение Космосу

                Я хочу, чтобы имя моё прочитали в учебнике дети.
А.Ахматова
Ахматова в начале 20 века, Вознесенский в конце, а в 21 веке кого из поэтов в учебники впишут?

                Мы фигуры эпохи,
                Делаем мы культуру.
                Мы под "ахи" и "охи"
                Лепим её скульптуру.
                Мы актёры на сцене,
                Дней настоящих слепок.
                И в "раю" и в "гиене"
                Зрячи, но чаще слепы.
                Мы бойцы и пороки...
                Только чего не знаем.
                Жизни следы-уроки
                Мы в веках оставляем.
                Каста жрецов-поэтов,
                Мы незаметны часто
                Средь закатов-рассветов.
                Но всё равно мы каста!

                2010г.       


Рецензии
Нас надо мерить золотым аршином,мы не подходим под мерило всех. С улыбкой,Ель.ка

Серебряная Ель Рецензии   13.09.2010 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень поэтичная и афористичная строка в отзыве.

Лесная-Иванова 4   13.09.2010 18:54   Заявить о нарушении