Травам

             Великая земля становится гостеприимной
             при помощи простой травы.
                Р.Тагор. Залетные птицы
Травушки-муравушки заповедные,
Травушки-муравушки мои бедные!
Топчут вас, муравушки, и не знают,
Сколько сил таинственных погибает,
Сколько Божьей Мудрости исчезает.
Вы, мои муравушки, нас прощаете,
Воздух нам, вы милые, очищаете
И в голодный год нас спасаете.
Красотой, изяществом потрясаете,
От болезней злых исцеляете.

Так спасибо вам, мои бедные,
Мои травушки заповедные!


Рецензии