Сосульки как острые челюсти крыш...

Сосульки, как острые челюсти крыш,
Пронзили молекулы кислорода,
В пожаре заката солнце спит,
Скатившись к подножию небосклона.

Кружево леса цепляет когтями
Края земляничного неба,
Серые с чёрным вороньи стаи
Склевали остатки лета.

Белая штора колючей метели
Хрустит ещё свежей газетой
Шёлком густой бахромы засинели
Тёплые лучики света

Труб водосточных парное дыханье
Медленно чертит фигуры
Нежный и сильный мороз со стараньем
На стёклах рисует с натуры.


Рецензии