Бежать

И пусть люди в меня
влюбляются,
И пусть высыхает
по мне их глубина;

Не ищите моей руки,-
она не раскается,-
Ярость уже расплакалась,
но так ничего и не поняла..

Нет, я не пропаду,
я уже пропала в своем бреду;
И в погоне
за обтекаемым кровью счастьем –
бежать, бежать.

Я где потеряла – там и найду,
И простите привычку
души моей –
накрепко вас забывать;

И, душа, до крови
свое счастье прикусывая,
От таких находок
будет ещё визжать,

Своей раздирающей
громкостью будет –
вам глубину возвращать…


Рецензии