Мои холодные ноги

Ноги уж окоченели,
но я не совсем пока сдох.
До зарплаты ещё две недели,
а до кончины – лишь вздох.

Ноги обуты достойно
в носки,
а поверх их – кроссовки.
В мыслях по-прежнему стройность,
движения стали неловки.

Ноги не чувствуют пола,
по-моему,
нет его вовсе.
Время от времени всполох
в моей голове.
Это осень…

Ноги не знают причины,
по которой они замерзают,
почему у живого мужчины
холодны они,
ноги не знают.

Ноги поставить бы вместе,
а рядом - обогреватель,
сидеть бы не в грязном подъезде,
а в мягкой и тёплой кровати…

Ноги уж окоченели,
я и сам практически сдох.
До зарплаты ещё две недели,
а до кончины – лишь вздо…

В ночь с 11 на 12 сентября 2010 года


Рецензии