Любите книги!

Книги, как умные люди,
Хранят в себе кладезь знаний.
И если мы их не любим,
То книги не дружат с нами.

Мы пачкаем их страницы,
Не зная, что в буквах этих
Огромнейший смысл таится -
Истины целого света!

Мы в детстве читали сказки,
Стихи и басни Крылова.
Теперь, когда стали старше -
Лермонтова и Толстого.

Книга - наш друг самый верный!
Она делает нас умнее.
И тот, кто прочёл её первый
Уже не расстанется с нею.

Каждый из нас твёрдо знает -
Взрослый и даже ребёнок -
Что знания окрыляют.
Любите же книги с пелёнок!


Рецензии