противостояние 4 гл. я
Прошло чуть больше двух недель
Как начат был поход
И князь торопит, каждый день
Решить может исход
Совет военный он собрал
Когда пред ними выбор стал
Переходить ли Дон
И Ольгерда сыны, Андрей
И Дмитрий из старших
Держали слово: "Что теперь
Ослабим дух дружин
Коль здесь на этом берегу
Дождёмся мы татар
Быть в искушении, что сбегу
Останусь я без ран
А коли реку перейдём
То нет пути назад
Бежать - в воде погибель ждёт
Так лучше бой врагам!"
И князь Великий, дал добро
Стоять так до конца
И переправа через Дон
Седьмого шла числа
Часов двенадцать переправа
Шла через Дон
И берег правый преодолён
Хоть крут местами
И поле, поле перед нами
На многие века вперёд
Оно в историю войдёт
И Куликово, мирно поле
Где не было ни зла, ни горя
Лишь только стаи птиц порой
Над ним кружились, был покой
И вот на нём сойдутся рати
И поле станет полем брани
Для многих тысяч, кто сражён
Последним станет рубежом.
То поле, поле роковое
То Куликово, мирно поле
продолжение следует.
Свидетельство о публикации №110091208074