курить

я так хочу курить сегодня.
взять сигарету и запустить дым в легкие,
как будто не знаю,что курить не модно
и некрасиво,что сигареты горькие

а внутри где-то чуть ниже чем сердце
сидит никотиновый лев
и раздирает грудь,охраняет свое место,
выражает так свою жадность и гнев
и требует дани в виде сигарет

сигареты и потребность в них -
нечто большее,чем просто зависимость.
это спасательный жилет для нервов моих,
он создает видимость,
что все вроде как хорошо,
все идет по плану
возможно,только с безобидным табаком
и скорее всего без плана

но я бросаю,укрощаю льва в легких.
воспитываю силу воли.
не возьму пачку кента с полки,
выдержу под сердцем боли,

я смогу.


Рецензии
Да, да, да!!! Курил с 91-го года,со 2-го января по настоянию врачей воздерживаюсь (сказать "бросил" боюсь: не сглазить бы!). Но "лев в груди" нет-нет, да и вцепится - до сих пор!

Лев Тушенко   12.09.2010 23:08     Заявить о нарушении