***

Листает снег зимы страницы,
Как дней минувших дневники:
Слова, события и лица,
Дни счастья и часы тоски.
Не зачеркнуть страниц, не вынуть,
Не вырвать и не заменить.
Воспоминания лавиной
Нахлынули  -  не отступить.
Событиями жизнь богата,
Утраты горькие страшны.
Была я в чём-то виновата,
А в чём-то нет моей вины.
Увы, со старыми друзьями
Застольных не вести бесед,
И не поехать в гости к маме,
Ведь мамы просто больше нет
Уже не ощутить блаженства
От первых собственных стихов,
И далеко до совершенства,
И кто избавит от грехов?
И у кого просить прощенья
За боль нечаянных обид,
За все поспешные решенья?
Ответа нет. Душа болит.
Не всё сбылось, о чём мечталось.
А впрочем, стоит ли тужить?
Не знаю, сколько мне осталось,
Но я попробую прожить,
Не причиняя близким боли,
Пытаясь слабости прощать...
А впрочем, все мы в божьей воле,
И вряд ли стоит обещать...
...Листает снег зимы страницы,
Как прошлой жизни дневники..
Всё, что прошло, не повторится -
Ни дня, ни слова, ни строки.


Рецензии
Таисия, красиво... и грустно...
Спасибо!

Зоя Ротенбергер   13.09.2010 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим стихам! Надеюсь увидеть ваши отзывы и на другие стихи.

Таисия Афонина   19.09.2010 23:55   Заявить о нарушении
Зоя, это, наверное, единственное грустное стихотворение из всех, что у меня есть! :-)

Таисия Афонина   19.09.2010 23:58   Заявить о нарушении