***

               Alter ego
              (второе "я")

Когда растопит первый дождь
Последние сугробы снега -
Придёт весна, и ты поймёшь,
Что для тебя я - alter ego.
Ты удивишься: как же жил,
Меня почти не замечая?
Не тех любил, не с тем дружил,
Не там грустил за чашкой чая.
И, как весенняя гроза,
Внезапным будет озаренье,
Что надо жить - глаза в глаза
И в музыку - стихотворенье.
Я буду ждать - и смоет дождь
Ненужные остатки снега.
Я буду ждать - и ты поймёшь,
Что для тебя я - alter ego.


Рецензии