Грустно мне немножко!

Два денька тепло стояло
И погода восхищала.
Сбросили все куртки сразу,
И в улыбках расцвели.
Третий день опять тепло,
Высохло и все белье.
Я домой все занесла,
Не прошло и пол часа ....
Налетел вдруг ветер сильный
И давай листву трепать.
Шум поднялся от деревьев,
Стали они возникать:
-Что такое мол?Откуда?
И зачем такое чудо?
Только рады мы теплу,
Дождик вовсе ни к чему!
Полетели по дорожке
Лепесточки и трава.
И бумажки и окурки
Все летит уж со двора.
Подметает ветер добро,
Сам порядок он блюдет.
Гром гремит так громко,грозно,
Молния на переплет!
Потемнело сразу очень,
Тучи,солнца не видать.
Ой скорее,ой быстрее,
Надо окна закрывать!
Мы зашторили окошки,
Жутковато нам немножко!
Дождь полил как из ведра,
С пузырями,-вот так да!
На асфальте вдруг река,
Очень стала широка.
Вот и осень ,вот и чудо!
Появилась неоткуда!
Скоро уж листва в цвету
Сказку скажет нам свою!
И ковром прекрасным нам
Выстелет дорожки.
И немного,ну немного,
Грустно мне немножко!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.