посвящаю религиям

Итак... некоторые изменения в учёбе дают о себе знать.
Мысли о Боге и религиях приходят всё чаще, отражаясь и в творчестве. Не могу сказать, что это глубоко засело во мне, вовсе нет. Просто начался такой период, который вскоре утонет в собственном дерьме.
а дерьма в религиях,поверьте мне, много.

Есть Бог. Возможно сущий дьявол!
Ему ты должен? Почему?
Поможет он тебе здесь плавать
В этой грязи...не верь ему!
Подумай, ты и сам способен
Свои проблемы разгадать.
А он, живущий в небесах иль под землёю
Не станет наше же дерьмо копать.
Смертельный грех или земная радость?
Ему не важно, для чего
Кого-то ты заставил плакать.
Пойми, проблема не его.
Откуда можно знать,что он
Настолько чист и безупречен?
Возможно строит он загон
Для наших жизней человечьих.
Смотри вокруг- мы все рабы!
Куда ни шаг-везде законы...
Летят церковные мольбы,
Бесследно пропадают...кто мы?
Быть может, мы все просто пешки
Большой игры с названьем "жизнь",
Не избежать нам этой слежки.
Куда идти?...пора решить.
В строках,что ты прочёл не лишь глубокий смысл.
В них моя вера. Это ты учёл?
И если не сумел понять там эту мысль,
То ты, мой друг, всё это зря прочёл.;


Рецензии
Моя кошка молится упорно.
Для неё, наверное, я бог.
И - умна, ловка, и... как проворна!
Я бываю к ней весьма суров.
Но утру ей слезки, и поглажу,
А она мур, мур... Ты друг здоров?
Как ей объяснить про бога – лажу:
Друг мой, кошка! я служить готов.

Мужик   29.09.2010 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.