Памятник Алеше
Русский Алеша стоит на горе.
Парень советский, простой паренек
В войну прошагавший немало дорог.
Шагал он от Волги с боями вперед,
Шагал по земле, защищая народ,
Шагал в сапогах, с автоматом в руке.
Таким и остался стоять на горе.
На Пловдив глядишь ты в ночной тишине
И город огнями кивает тебе,
И город те6е благодарен солдат
И каждый болгарин зовет тебя - брат!
И пусть ты высоко стоишь на горе,
Но первые розы, Алеша, тебе
Болгарские девушки носят весной,
Чтоб ты не скучал по России родной.
Свидетельство о публикации №110091207763