Всё так...

В дверном проёме Девочка и Ночь...
И шлейфом тьма ложится на ступени,
Поигрывая золотом осенним,
И шумным ливнем рассыпаясь прочь.
Серебряные бусы сентября
На шее у Тебя мерцают сонно,
И в комнате моей, как в зале тронном,
Осенней тьмой отменена заря.
Причастье губ - и яблоки, и хмель,
Ключи от рая брошены в туманы...
И этой ночью, бархатной и пряной,
Мне сожалеть о чём-то просто лень.

Всё так, как мне хотелось - посмотри:
И Девочка и Ночь в дверном проёме.
И Ей два шага до судьбы и боли,
А мне пол-шага до Её любви...


Рецензии
Волшебство слов, вязь чувств, надежд и снов. Таинственен покров завущих вдаль стихов...

Юли Андреева   04.10.2012 17:23     Заявить о нарушении
Да, стихи зовут в даль....

Снежный Рыцарь   05.10.2012 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.