Метания...

Можно ли отнять душу мою?
Ей, вы!..  Кому покориться?..
Стелется  понизу с копотью дым,
манит угаром напиться,
вкрадчиво давит  душу мою,
горло  рвёт  в клочья ...
я вместо крика тихо хриплю,
ужасом изуроченный.

Он позади, бесконечности край.
Как же там было беспечно ...
Дышит в глаза новоявленный рай,
длинным  рублём обеспеченный.
Я, идиот, не могу, не могу
Богу спеть в уши,
знать потому в подзаборном аду
Он меня …  душит.

Все сговорились. Живут, не тужа,
даже легко убивают.
Жизнь обалдела, издёргалась вся,
правды не знает.
Мне нелегко без царя в голове,
я не могу без Отчизны,
я не хочу  на родимом дворе
праздника …  тризны.

Лес на полях, где пахали, растёт …
В пьянке мужик пропадает.
Молодость трудной дорогой идёт,
пепси с дерьмом выбирает.
Сын мой, прости за наследство твоё,
Вроде бы я не портачил,
просто простой человек  для судьбы
мало что значит.

Просто про совесть тебе расскажу:
с ней небогато, да в душу,
если богатые и наплюют,
с ней … ничего не нарушат.
И исподлобья  в далёкий предел,
молча, мечта улетает …
Внуку скажи, чтобы верить посмел:
счастье  трудом  добывают.


Рецензии