Солнце и песок

Ночами проклинаешь звезды за то, что сбился ты с пути,
Под утро проклинаешь солнце за то, что не дает идти,
Что ищешь ты, странник, в раскаленной пустыне?
Погибнешь ты здесь, твое тело остынет.
Где пустыни конец? Где пустыни начало?!
Сил нет больше идти, их осталось так мало.
Ты идешь на мираж, до зари далеко,
Жить в пустыне не сладко, умирать не легко...
Что случилось в пустыне, в ней на всегда остается,
Всё поглотят пески, и изжарит проклятое солнце...


Рецензии