Спел о Сереге
Видеть красоту его души.
Жизнь свою он оборвал спокойно,
Заблудившись в бесконечной лжи.
Как икона, святость не теряя,
Между пьяных драк и кутежей,
Серым и убогим раздавая,
Не стихи, а свет души своей.
Я небу отомстил за смерть поэта.
Я написал стихи, которым, равных нет.
Господь меня простил и наградил за это.
Отныне у меня в душе живет поэт.
Не страшна уже молва людская.
Оскудев, дающего рука,
Жизнь свою от края и до края,
Сможет зачеркнуть наверняка.
И в последний раз с петлей на шее,
Прочитать три строчки небесам.
Не молясь и не прося прощенья,
Глядя в даль, куда, не зная сам.
Я небу отомстил за смерть поэта.
Я написал стихи, которым, равных нет.
Господь меня простил и наградил за это.
Отныне у меня в душе живет поэт.
Свидетельство о публикации №110091207577