Демон из ада

Стою одна на холме…
Кругом ни души…
Даже птица ночная молит…
Темень кругом…
Не видно не зги…
Все  пусто и одиноко, что слезы бегут от меня.
Я одна…
Одинока…
И жизнь моя вот-вот прервется…
Я чувствую всем телом это!
Друзья далеко…
Он отнял их у меня!
Как вдруг раздался гром,
И небо молнии пронзили.
И вовсе было то не небо, а душа моя.
Была я в сердце собственном
И видела свое же я смятенье…
Холм, бескрайние и голые просторы.
Лишь дерево одно стоит в сиянье молний ярких…
Но вдруг, ожили ветви.
Расправил руки он свои,
И глас раздался грозный,
Пронзая все, что только можно…
Душа моя вся разрывалась…
От боли, гнева и тоски…
Она была бессильна и лишь могла кричать:
«Беги…
Быстрей…
Спаси себя…
Спаси меня…»
То демон ада за мною прибыл
И пытку страшную устроил.
Но силы мне мои не подчинялись…
И ничего я не могла.
Пути к спасенью не было совсем…
Кругом загубленные души
Мой холмик обступают,
И тянет он свои ручища.
Мне некуда бежать  и некуда деваться…
Стояла я и видела,
Как жизнь бежит перед глазами…
Вся она предстала предо мною!
Ее я видела
И очень больно было мне…
Они хватали за руки меня
И утащить к нему уж попытались,
Как я увидела твой лик,
Твои счастливые и яркие глаза.
Как и тогда, смотрела ласково ты на меня,
Сестричка милая моя.
И руку протянула мне ты.
И все, что было тут,
Исчезло вмиг.
Все тот же холм и поле
И даже дерево стоит как прежде,
Но пред собой сестру свою я вижу!
Ты улыбаешься и говоришь:
«Все хорошо, мы вместе!»
Теперь я вижу, что не одна.
Мое спасенье ты.
А вот и он…
Мой лучший друг когда-то…
Вы рядом все, со мною снова!
И сердце бьется тише…
И дышится легко…
«Ты не одна,
Мы вместе!»-
Проговорила снова ты.
И крепко за руку взяла
И в мир родной наш увела.
Ты излечила душу мне…
И снова жить могу я полноценно,
Как я жила до встречи с демоном из ада.


Рецензии
помнится, было одним из твоих любимых?:)
а друг когда-то это кто?

Янна Павлова   15.10.2012 11:49     Заявить о нарушении
Да-да, все именно так:)таким оно, скорее всего, и останется, потому что больше ничего не вызывает таких эмоций, как оно. Больше такое не повторялось, но и забыть нереально такое:)
Одна из важных героинь- это ты
"Как я увидела твой лик,
Твои счастливые и яркие глаза.
Как и тогда, смотрела ласково ты на меня,
Сестричка милая моя.
И руку протянула мне ты."
Друг...хм...вот даже и не помню...наверное, на подсознании сработал образ Саши...Вы тогда были оба очень дороги мне, да и сейчас кое-кто остается дорог, но не подозревает об этом или не хочет это принимать:)

Алира Филин   15.10.2012 22:44   Заявить о нарушении
это хто это?:)

Янна Павлова   16.10.2012 09:42   Заявить о нарушении
"Это хто это?" относится к "да и сейчас кое-кто остается дорог, но не подозревает об этом или не хочет это принимать:)", да?)
Ну не знаю не знаю:)наверное, надо подумать:)

Алира Филин   16.10.2012 19:45   Заявить о нарушении