Ты мой самый яркий грех
Для тебя одной лишь создан.
Ты рассвет в нём и кумир,
И горящие все звёзды.
Ты река любви моей,
И берёза над дорожкой.
Шум листвы ты тополей,
И бегущая вдаль крошка,
Источающая смех,
Лучезарную улыбку.
Ты мой самый яркий грех,
Тихо плачущая скрипка.
Предрассветная ты мгла,
И роса на первых травах.
Ты одна любить могла
Мир, в котором нет забавы.
Лепестки цветущих роз
Я бросал к твоей постели.
Рисовал с тобой средь грёз,
То, что мы давно хотели.
Мой безумный странный мир -
Для тебя одной лишь создан.
В нём желанья есть и пир,
В нём улыбка солнца, грёзы…
В нём лишь ты всегда одна
Лучезарная такая.
Чувства в нём мои – без дна,
Для тебя сей мир, родная…
Свидетельство о публикации №110091207418