О тебе страдает вся расея!

О тебе страдает вся Расея!
Только ты не чувствуешь меня,
Я уйду, в душе мечту посеяв,
От искры сердечного огня.
 Ты вздохнула, словно извинившись,
Остудив страдания и жар,
И ушла, почти, легко простившись,
Унося волшебство своих чар.
 Знать, в тебя вселился дух протеста
Под личиной бедного Христа,
Словно ты- забытая невеста,
Словно храм без окон и креста.
 Но моя душа тебя согреет
В скорбный час последнего пути,
Мое сердце от страданий млеет,
Ты прими последнее «Прости!»
 Это мерзко, так мечтать о Смерти,
Пасть в объятья хилого Христа!
Вот потешатся тобою бесы, черти,
Если Смерть окажется не та!
И тогда ты вспомнишь о поэте
И уронишь слезы над стихом,
Буду ждать тебя на той планете,
Где поют и ходят босиком.
 А пока ты- гонишь, как чумного,
Иль псалмами мучаешь меня,
Впереди- широкая дорога,
Смягчи сердце, тверже кременя!


Рецензии