Русло

Не повторится то, что было раньше. / Но, если захотеть, увидеть можно весь свой путь. / Один Господь знает, что будет с нами дальше. / Но, даже Он не в силах время повернуть. / И пусть продлится то, что стоит помнить. / А ты, стремишься к лучшему идти... / А стоит...? / Стоит, всё-таки, с судьбой поспорить, / чтоб обновлённым новый путь найти! / Жизнь, как река, стремительно бежит, / пройдя пороги снова медлит, / или как лист кленовый на ветру дрожит. / ..."Сорвавшись с ветки" (кто бы мог поверить?) надёжным "парусом" летит. / А, где-то там, река вольётся в море, / и лист кленовый в прошлое уйдёт. / Но, где-то здесь, как прежде, вспыхнут зори. / И жизнь наладится... / Она "ручьём", по руслу новому пойдёт!


Рецензии