Жизнятень
http://www.stihi.ru/2006/03/08-660
Потух светильник и разлились щи,
Что сварены из разных трав… и только.
Орет сосед частушки лишь в ночи
И иволга поет о ком-то горько-горько.
Сижу один, дырявя взором тьму
С узорами из ярких звезд – жемчужен.
Не спится мне… Я по полю пойду
Ко старой мельнице, чей голос был простужен.
Усядусь на ступеньках, закурю,
Поведаю о своей жизни нерадивой,
Слезу смахну, чуть слышно запою
О сельской жизни, что невыносима.
За мельницей ручей мне подпоет,
Подхватит ветер… Вот уж и трио.
Час… два… И некто солнце достает.
И вся деревня вмиг заголосила.
А я бреду в коровник свой опять
Нести свой крест селянский ежедневный,
Упомянув раз пять про чью-то мать,
Ведь слаб, раним, и вовсе не железный…
А вечером опять меня уж ждут
Сосед, слеза, домашних щей подобЬе,
Которые тоску лишь принесут,
Причиной став когда-нибудь надгробья.
Свидетельство о публикации №110091207076
Елена Ларская 12.09.2010 21:00 Заявить о нарушении
2 летние недели в деревне даром не прошли...
если есть желание, взгляните на жизнь мужскую и женскую моими глазами - свежие произведения в моем списке
Александр Черейчик 12.09.2010 21:07 Заявить о нарушении