Ложе Прокруста

Я создам своё ложе Прокрустовых пыток,
я пороку воздам всё, чем дышит земля,
славься ты, мой герой. И вуалью прикрыто
тело жертвы невинной в ожиданьи тебя.

Посмотри на изгиб этой стынущей плоти,
идеальный покрой молодого лица,
юный стан для тебя опустился напротив
моих главных святынь жизни этой - зеркал.


Посмотри, как тепло, не прощаясь, навечно
улетает без спешки в небосвода сады
как обмякли уже эти тонкие плечи,
как румянец потух на щеках молодых.

Мой любимый, я знаю эту страсть твою тоже
и, стараясь помочь, в благодарность дарю
молодую судьбу и тепло ее кожи
животворный глоток в человечьем раю.

Это зов твоей крови, нет, не будем мы медлить,
и готова уже та, что сутки мертва.
В тишине лишь мотив "Травиаты" от Верди.
Разделить ты позволишь плоть святую на два?


Рецензии