Запоминать нужно. Север. И многое

Х. Л. Лармэн

Определение поэзии запоминать пейзажами.
Запоминать, как медленно опускается снег.
Запоминать небо от любви к каждому.
Запоминать должен все человек.

Запоминать, как сползают по стеклу каплями
искаженные пропорции зданий,
Запоминать, как над бесприютной гаванью
Крестом последствий убивают созданий.

Запоминать, как длинная тень лунной ночью
Тяжелые мысли бьет людей незрячих.
Запоминать речные волны блестящие
Под той же Луной, словно кошек бродячих.

Запоминать рассветами белое море.
Запоминать для гостей конвертных
Чужие затылки нудящих конвоеров.
Как и вы.
Абсолютно.
Смертных.


Рецензии