***

Ты богатырь. Ты храбрый воин.
    Вон на красавиц погляди
    Ты лучшей участи достоин.
    Роди наследника, роди.

    Пусть назовут его Николкой.
    Или пусть будет Александр.
    Нам не уйти с Алёшкой. Волки.
    А у волков один талант.

    Им нужно гнать. Хватать за шкуру.
    Они не псы, что на цепи
    Найди-ка женщину, не дуру
    И пару раз с ней переспи.


Течёт река, как Стикс в легенде.
Потоком время в ней бежит.
Портреты Ленина на стенде
Все говорят, что Ленин жид.
Не может быть! Глазами косит.
В разрезы смотрит узких глаз.
И улыбаясь хлеба просит.
И Богу молится за нас.

Ильич, Тебя мы полюбили.
К тебе ходили на поклон.
Мы образ твой к стенам прибили,
Где было место для икон.
Перекрестив тебя перстами
Мы склеп воздвигли без окон
Чтоб ты жил вечно между нами
Как в пирамиде фараон.




   


Рецензии