От многих знаний - многие печали...
их непокой лишает совесть сна,
за пустословьем или умолчаньем
не видим Истины, которая одна.
Она дана всем нам в насущном хлебе,
В цветенье вёсен, полноводье рек,
она в вечернем среброзвёздном небе
и в знании, что короток наш век.
К ней шёл художник в поисках Мадонны,
мгновенья чудного всю жизнь взыскал поэт,
мироточили лики на иконах,
единой Истины нам проливая свет.
В делах, в словах и в красоте твердилось
и не один, а уж который век -
жизнь принимай как дар и Божье диво,
а Истина проста: ты - человек.
Свидетельство о публикации №110091206356
Татьяна Кривенко 24.10.2010 14:57 Заявить о нарушении