ты для меня - вечность

Я буду жить по-другому,
Я буду сильной и твёрдой.
Пусть руки в мозоли стёрты,
А сердце моё в заплатах -

Его на замок закрою,
А ключик сожму в ладонях,
Пусть ты ничего не понял
О чувствах моих крылатых.

Я сделаю сто инъекций
От боли, от зла и страха
Уже разучилась плакать
И больше в груди не стонет.

Я буду к себе построже,
Я выстою, я сумею!
Пусть ты у меня под кожей -
Быть слабой я не посмею.

Я выдерну тебя с корнем.
C шипами своей обиды,
С любовью, тобой забытой,
Которую я лелею.

Я буду вперёд стремиться
Пусть падая, спотыкаясь,
И ногти ломать, взбираясь
К вершине, светом залитой.

От жажды,которая сушит
Пила тебя ненасытно,
Похмелье тобою,видно,
Меня беспощадно душит.

Я встречу тебя однажды
В серой толпе безликой.
Пусть я - кораблик бумажный,
А ты - ледяная глыба.

Ты мимо,ты вскользь, направо,
Ты пилигрим, ты странник,
Ты кратер,струящий лаву,
Кристалл с миллионом граней.

Листочек,ветром осенним
Ко мне принесённый с юга,
Ты был моим сном и тенью,
Любовником,мужем,другом.

Я кистью тебя писала
Радугой настроенья.
Пусть мимо ты, вскользь, направо, -
В тебе я ищу спасенья.

Из шёпота звук творила,
Ковала твоё железо.
Пусть глупо, пусть бесполезно -
Любовь я в себе открыла.

Возвышенную,земную,
Парящую в изголовье,
Творящую силу воли -
Я знала её такую.

Теперь "отрываю с мясом",
Я режу любовь без наркоза
И это не громкие фразы -
Суровая жизни проза.

Ты пилигрим,ты странник,
Охотник,настигший жертву,
Лавы застывший камень.
Кай, отстранивший Герду.

Ты моя боль и нежность.
Абсентер, опиум, допинг,
Пена у волн прибрежных,
В которых себя мы топим.

Я жить без тебя училась,
Я плавилась, я менялась,
Пусть в сердце конверт закрыла,
В нём всё о тебе осталось.

Не выплеснуть - загустело.
Не выжать - впиталось в поры,
На самое дно осело
И унисоном вторит

Я встречу тебя однажды
В мирской суете бесконечной.
Пусть я для тебя - неважно,
Но ты для меня - вечность...


Рецензии