Перемены
И звонкие песни
Звучат всё реже и глуше.
Мы ищем приметы
Холодной зимы,
Но не знаем, что для нас будет лучше.
А все вокруг требуют перемен,
И все вокруг умеют удачу за хвост ловить.
Все вокруг знают, как замыкается круг,
Но до сих пор не научились жить!
Слишком просто умереть молодым
И не думать, что ждёт впереди,
Не вдыхать в себя частицы замедленного яда.
Напролом, не замечая других;
Жизнь не вечность, а один только миг:
Ни запретов, ни упрёков и ни жалости – одно только «Надо!»
А все вокруг требуют перемен,
И все вокруг умеют удачу за хвост ловить.
Все вокруг знают, как замыкается круг,
Но до сих пор не научились жить!
Будет осень продолжением лета
Или станет началом зимы,
Мы узнаем – всему своё время, как и узнать должны.
Перед будущим мы бессильны
И способность на подвиг – удел единиц,
Но кто-то однажды станет огнём,
Озарив миллионы уставших лиц...
А все вокруг требуют перемен,
И все вокруг умеют удачу за хвост ловить.
Все вокруг знают, как замыкается круг,
Но до сих пор МЫ не научились жить!
=26.08.08=
Свидетельство о публикации №110091206292