Пол века

    Среди холодных стен и грязных окон,
    Сквозь занавеску смотришь вдаль.
    И волосы безжизненно свисают и тянут за собой вуаль.
    И шаль твоя, подарена любимым, пылится на худых твоих плечах.
    Угас последний огонёк надежды, в измученных судьбой очах.
    Воспоминанья прошлых лет, считай с тех пор, прошло полвека,
    И со слезами на глазах ты вспоминаешь человека.
    Который, где то там, в дали, в дали такой, что за закатом.
    Быть может, так же, как и ты, сидит и смотрит вдаль куда-то.


Рецензии