Дождь босиком по лужам бродит

Дождь идёт, по лужам бродит
И в болоте жизнь погрязла,
На душе, как у природы
Всё размочено и грязно.

А за синими горами
Солнце яркое сияет
И, касаясь волн крылами,
Чайки с криками летают.

Люди заняты бездельем,
Пьют вино, во всю гуляют
И не видят за весельем
Тучи осени седые.
Дни, как листья облетают
И шумят дожди косые.


Рецензии