Гляди на меня, Седая

М.

Гляди на меня,
Седая!
Такая, какая есть;
Грубая, злая,
Плакучая весть.

Засни
У меня под боком,
Узнай
Телом своим
Как жарко и одиноко,
Когда под рукой Серафим.

Когда под рукой нелюдь,
А у него не рука;
Горячие,
Красные перья
Топорщатся из крыла.

Услышишь,
Что мысли звучны.
Поет
Для тебя
Про странную эту участь,
Когда ты и есть душа.


Рецензии