Прялка жужжит...
Крепко ли ворот сшит, душит во сне испуг,
Хочешь ли погадать, чистишь ли сапоги –
Мнимая благодать, истинного – ни зги,
Град на воде, холсте, или семи холмах -
Молимся о кусте, музыкою впотьмах
Травимся, наобум любимся наяву,
Падаем в белый шум, и на дворе в траву,
Колется... – осы, хмель? – горечь небытия? –
Недостижима цель, прялка жужжит, и я
Глохну, смотрю в зенит, слепну, почти не сплю,
Это комар звенит, я не дышу, терплю...
Свидетельство о публикации №110091206028