Приснись, пожалуйста, я буду очень ждать...
Ты был в рубашке и панаме белой,
Такой, как раньше-сильный, загорелый,
Таким ты в гости приходил ко мне.
Ты улыбался-с легкой хитрецой,
Так как ты раньше улыбался,
Подмигивая одним глазом, тем, что с зеленцой,
И рассмешить меня старался!
Я тоже улыбалась-как обычно,
С тобой так сложно было удержаться!
Ты был так близко и такой привычный,
Что тем больнее было просыпаться!
Приснись, пожалуйста, еще, прошу,
И расскажи-как там у вас, в раю?
А я тебе про нас все расскажу,
Клянусь, что ничего не утаю!
Хотя...ты знаешь все это и так,
Тебе там, сверху, ведь виднее,
Что президент у нас - ни так, ни сяк,
И что Динамо забивает все слабее,
И что картофель дорожает с каждым днем,
Квартплату поднимают постоянно,
И бабушка скучает неустанно-
По тем годам, что провела с тобой вдвоем...
А я скучаю по твоим рукам,
Что с самого рожденья были рядом,
С татуировкой в виде буквы "К",
По твоему с лукавинкою взгляду,
По голосу с шершавой хрипотцой,
Родному и знакомомому такому,
И запаху..Твой запах-это запах дома!
Ты был не столько дедом, сколь отцом!
Приснишься снова, честно, обещаешь?
Ты слово данное всегда умел держать!
Так много нужно мне тебе сказать,
Приснись, пожалуйста, я буду очень ждать...
Свидетельство о публикации №110091200598
Твое стихотворение-отражение всех
моих душевных томлений от разлуки
с моими родными,ушедших в мир иной.
***
Я преклоняюсь перед волею Творца,
и не ропщу в дни горя и несчастья...
Но хоть во сне,увидеть маму и отца,
считаю человеческим я СЧАСТЬЕМ !!!
Галина Осокина-Колесова 18.09.2010 09:38 Заявить о нарушении
Мия Летти 18.09.2010 11:31 Заявить о нарушении