По железным крышам дождь катился рыжий

По железным крышам,
Дождь катился рыжий,
Выражая шумно
Бесшабашный нрав,
Щели сеновала
Свежесть заливала
Тонким ароматом
Незнакомых трав.

Как легко и чисто
На душе от свиста,
От сверкания молний
В небе на до мной.
Отдыхая тело,
Крыльями звенело
И парило птицей
Низко на землёй

Человек, как ветер
И красив и светел
Дождь стучит по крыше,
Не жалея струн,
А на мягком сене
На моём колене
Сладко кот мурлычет,
Рыжий кот баюн


Рецензии