Отшельник

В глуши лесов бредет отшельник
С медведем дружит, ласкает волка.
В глуши лесов совсем не страшно:
Лиса – подруга, в словах нет толка…

Струиться с гор ручей чистейший
«Напиться бы воды прозрачной …
С тобой, родной…» - раздался шепот
Струиться мысль шальная … ропот

«В глуши лесов живешь без скуки,
Кто нужен был тебе?..»
К тебе во сне протягиваю руки,
Что ты хотел сказать, когда не уходил…

***
Знаешь  без пафоса, без слез
Знаешь, может,  сыграем партию …
Я отдамся без патетики и грез…
В твоих руках водой, теплой… растаю


Рецензии