Осенняя стужа...

Минуты стучат по вискам, ускользая неспешно...
В студёной квартире пытаюсь согреться мечтами.
И я для тебя козырная ... только лишь пешка,
И я для тебя победное безликое знамя...

А осень спускает на нас непогоду и ветер...
И кружит листву, как мозайку на дне телескопа.
На наших полях между делом незаметно пометил,
Что ты не в ответе за утро после потопа...

Мой пристальный взгляд тебя не смущает ни капли,
По лужам плывёт кораблик уставший бумажный.
И то, что с тобою на век мы...верится вряд ли.
Ты дрожью подкожной остался ... зачем-то мне важный...

А блики играют, рисуя холодный орнамент
На рамах, на пальцах и просто нА моём сердце,
Подобно тебе, лишь оттенком похожи на пламя,
Но греть не умеют сентябрьским ветренным герцем.

И вновь города приготовились встретить ненастье,
В изгибах дворов затихли прохожих шаги.
А я всё бреду, потеряв где-то здесь своё счастье,
А я всё иду и пытаюсь его вновь найти...

И пусть в ледяное молчанье погрузилась вся осень,
Пусть вымело прочь из сознания солнца удар,
Я вижу без ряби, что "мы" - это очень не прочно...
Я слышу, как ветви дрожат сквозь утренний пар...

На струнах души разыгралась осенняя стужа,
И тусклое небо кутает ласковым пледом...
И может быть ты по-прежнему всё ещё нужен,
Но веры впредь нет твоим легковесным обетам.


Рецензии
"...И кружит листву, как мозаику калейдоскопа..." - хорошее сравнение.
Удачи и вдохновения. С уважением,

Александр Самущенко   10.11.2019 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.