Крестьяне, мирные крестьяне...

Крестьяне, мирные крестьяне,
Кормильцы матушки Руси,
Где вы теперь, а каком бурьяне
Останки ваши полегли?

Бывало, в праздник собирался
Народ с гармошкой за селом,
Плясал и пел и напивался
И грех замаливал потом.

Пришла неведомая сила,
Под корень вырвала народ.
Ржавеет в поле ствол “максима”
И хлеба нет который год.

В тоске по брошенному полю
Гуляет ветер: “Где вы, где?
Хоть кто ответит мне – доколе
Лежать в бесплодии земле?”

Крестьяне, бедные крестьяне,
Вы лишены своих домов.
Где ваши Клюев, Карпов, Ганин,
Есенин, Прасолов, Клычков?

Где все они? Да вместе с вами
На плаху чёрную взошли.
Крестьяне, нищие крестьяне,
Родные детушки земли.

                март 1992 г.


Рецензии